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먹는 인슐린이라고도 불리는 여주 그중에서도 여주즙 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 여주는 쓴 박이라는 뜻으로 더운 날씨에도 잘 자라 나는 아열대성 채소입니다. 

 

여주사진
여주

 

여주의 성분

여주성분표

여주에는 우리몸의 필수 영양성분인 탄수화물, 지방, 단백질, 식이섬유 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨, 아연, 다양한 비타민이 풍부하게 함유되어 있다.

 

여주즙 효능

1. 당뇨 개선

여주즙에 함유된 모모르디카 성분이 당뇨의 연소를 촉진시켜주고, 식물인슐린은 췌장의 기능을 화성 화하여 간에서 당분이 연소되는 것을 도와 당을 낮추는데 효과적이다.

 

2. 피로해복

여주 성분을 보면 아시다시피 여주에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피로회복 및 피부 건강에 도움을 준다

 

3. 콜레스테롤 감소

여주에는 모모르데신 성분 및 차 라틴 성분 식이섬유가 풍부하게 함유되어 콜레스테롤을 감소시키는데 좋은 효과가 있다.

 

4. 이뇨작용

여주의 칼슘 성분이 몸의 나트륨을 배출시키는데 탁월한 효과를 보인다. 

 

5. 위장보호 식용증진

여주는 특유의 쓴맛이 있는데 이 쓴맛에는 모모르 데신이라는 물질인데 이는 위를 자극하여 소화액 분비를 촉진하고 식욕을 증 신시 키는데 효과 있으며, 위를 튼튼하게 하고 장의 기능을 원활하게 도와주는 효과가 있다.

 

6. 다이어트 효과

여주에는 공액리놀레산이라는 성분이 지방의 연소를 촉진시켜주어 다이어트 효과에 도움이 된다. 특히 열이 많은 체질을 가진 사람들에세 더욱 효과적이다. 

 

여주먹는 방법

여주는 특유의 쓴맛이 있어 끓는 물에 데쳐주거나 불에 구우면 먹기가 좋다. 여주를 이용해 볶음요리를 할 때에는 팬에 살짝 볶아 아삭 거리는 식감을 놓쳐서는 안 된다.

 

쓴맛을 즐기는 사람이라면 생으로 먹어도 좋다. 오이나 호박처럼 나물로 만들어 먹기도 한다. 하지만 가장 좋은 방법은 즙으로 먹는 게 가장 편하고 좋다.

 

http://m.site.naver.com/0NVSK

 

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여주는 혹 같이 돌기가 촘촘하게 많은 것이 좋다. 껍질은 지한 녹색을 띠는 것을 고른다. 또한 쓴맛이 강할수록 좋은 상품이다. 여주가 다 익으면 달콤한 맛이 나지만 효능이나 약성은 떨어진다.

 

 

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