KIN

엉겅퀴는 정력제로 유명하고, 실리마린, 니아신, 비타민, 레티놀등의 성분이 가득하며 뿌리부터 꽃잎까지 버릴 게 없는 약재입니다.

 

 

엉겅퀴는 깨끗한 산간지역과 농촌지역에서 서식한다. 도시지역에서는 살지 않으며 예전보다 서식지가 많이 없어졌다. 일본 중궁에서는 뿌리를 약재로 사용한다.

 

우리나라에서도 뿌리를 약재로 사용하고, 나물로 요리해 먹기도 했다. 독일에서는 고혈압 치료제를 엉겅퀴를 이용해 개발하기도 했다.

 

엉겅퀴 효능

1. 정력 강화

엉겅퀴 생즙은 마시는 정력제라고 불릴 정도로 그 효과가 뛰어나다. 평소 소변이나 배뇨가 잘 이루어지지 않는 남성들에게 좋다.

 

어혈을 풀어주고 이뇨, 해독 소염작용이 있어 열이 혈액의 정상 순환을 방해하지 않도록 도와줍니다. 또한 지혈 작용을 해 코피, 잇몸 출혈 등에 좋습니다.

 

2. 혈압개선

혈액순환이 원활히 순환될 수 있도록 도와주고, 혈관에 쌓인 응어리를 깨끗이 청소해 준다. 또한 부스럼, 종기 등 악성 종양에 염증을 가라앉히는데 효과가 좋다.

 

3. 간 건강 다이어트 

엉겅퀴는 간경화증으로 복수가 차거나 산후부종으로 얼굴과 팔다리가 붓는 사람에게 좋습니다. 간과 담낭의 질환 및 황달 등에 뛰어난 약효가 있다.

 

또한 이뇨작용이 뛰어나 다이어트 시 효과적이다.

 

 

 

 

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엉겅퀴 먹는 방법

엉겅퀴는 입 줄기 뿌리까지 모두 섭취할 수 있다. 잎과 줄기에는 단백질, 탄수화물, 지방, 무기질, 비타민 등 영양소가 높은 식품이다.

 

어린순은 살짝 데쳐 나물로 무쳐먹는다. 줄기와 잎은 그늘에 잘 말려 한방 약재로 많이 사용된다. 뿌리는 된장국, 찌개 등의 넣어 먹는다.

 

엉겅퀴를 가장 간편하게 먹는 방법은 믿을 수 있는 곳에서 출시한 엉겅퀴즙이다. >>100% 엉겅퀴 구경 가기

 

엉겅퀴 영양성분

* 엉겅퀴 부작용

엉겅퀴는 부작용이 없는 식품 중 하나이다. 하지만 과다 섭취 시 위장장애 등이 생길 수 있으며, 알레르기가 나타날 수 있으며 약을 복용 중이라면 꼭 전문의와 상의하고 복용해야 한다.

 

 

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